Wissenschaftliche Diskussion auf Gerstensaftbasis. Alle öffentlichen Themen, die sonst nirgends dazu passen, kommen hier rein.
-
Grent
- Bierfass
- Beiträge: 15284
- Registriert: Do Nov 11, 2004 1:00 pm
-
Kontaktdaten:
Beitrag
von Grent » Sa Jan 28, 2012 10:13 pm
Auf Facebook hat eine Freundin und passionierte Köchin eine bestimmte Torte gebacken, deren Name ich noch nie gehört hab ("Fürst Pückler Crèmetorte").
Das war der erste Hit auf Google.
Und gleichzeitig lauter Torten in Bezug auf Aussehen und Zutaten total nach meinem Geschmack.

Manche davon sind der absolute Wahnsinn, find ich.
-
Cannibal
- Beiträge: 3612
- Registriert: Mi Nov 24, 2004 1:00 pm
Beitrag
von Cannibal » Sa Feb 04, 2012 11:24 am
Wie bäckt man eigentlich auf Facebook?

-
Grent
- Bierfass
- Beiträge: 15284
- Registriert: Do Nov 11, 2004 1:00 pm
-
Kontaktdaten:
Beitrag
von Grent » Sa Feb 04, 2012 2:31 pm
-
florianklachl
- Beiträge: 5951
- Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
-
Kontaktdaten:
Beitrag
von florianklachl » Do Mai 22, 2014 12:30 am
Wer nach wie vor nicht weisz, was er sich kochen soll und nicht immer alle denkmoeglichen Zutaten zuhause auf Lager halten will, der kann sich jetzt jede Woche eine Kochbox mit allen genau bemessenen Zutaten fuer mehrere Gerichte inklusive Rezepten zuschicken lassen:
http://www.kochabo.at/
Leider ist der Spasz recht teuer, es rentiert sich hoechstens die Familien-Kochbox mit fuenf Rezepten, da kommt man pro Person auf etwa fuenf Euro pro Mahlzeit.
Dafuer spart man sich die Zeit zum Einkaufen, und man hat keine Verluste dadurch, dass einem staendig etwas schlecht wird oder ablaeuft, was auch im Sinne der Nachhaltigkeit hilft, ressourcenschonend zu wirtschaften.

-
Brett
- Beiträge: 11875
- Registriert: Mi Dez 29, 2004 1:00 pm
Beitrag
von Brett » Do Mai 22, 2014 8:24 am
wiesl hat geschrieben:ich hab mir die letzen 5 tage in folge (!) was gekocht..
so richtig mit mehreren reindln und so =)
werd beizeiten meine unglaubliche erfahrung hier weitergeben
Und, wie war's?
Forma, Eier Gnodn.
-
wiesl
- Promillesau
- Beiträge: 6658
- Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
- Wohnort: Wien
Beitrag
von wiesl » Do Mai 22, 2014 9:04 am
Grandios. Kann mich aber tatsächlich dran erinnern, waren relativ ausgefallene Sachen damals.
Ich hab übrigens heuer Anfang Mai 4-5 Tage hintereinander gegrillt. Dabei ich ich mich dermaßen mit Fleisch übersättigt, dass ich mich die zweite Mai Hälfte ausschließlich vegetarisch ernähre.

-
Brett
- Beiträge: 11875
- Registriert: Mi Dez 29, 2004 1:00 pm
Beitrag
von Brett » Do Mai 22, 2014 9:22 pm
Brett hat geschrieben:Frische, heiße Spaghetti Carbonara sind sowas Gutes!
Dauert 1/4 h. Hatte ich seit ich glaub 40 Jahren nicht mehr gegessen.
Man braucht: 180g Speck (ich hab eingschweißtes Teilsames genommen, Cotto wärs halt ...)
500g Spaghetti
Vier Eidotter
100 g Grana (oder 50/50 mit Pecorino)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 dl Schlagobers
Nudeln aufsetzen (4l Wasser mir rel. viel Salz)
Öl nicht zu heiß machen (wird bitter), Speck schneiden, so halb-cm-Würferl, nur ganz licht 2-3 min anrösten. Am Ende noch den gepressten Knoblauch dazu.
Grana reiben, Schlagobers und Dotter dazu, durchrühren.
Wenn Nudeln al dente, abgießen, im noch gut feuchten Zustand den Speck mit Öl dazu, gscheit durchmischen.
Dann Grana+Schlagobers+Dotter drüberleeren und stocken lassen.
Hab einen trockenen Pinot Noir offen ghabt. So gut! Der Geruch ist unpackbar, ich könnt noch drei Portionen essen
Mach ich morgen zu Mittag. Falls wer Lust hat mitzuessen, bitte vorbeischauen und ggfs. vorher ankündigen.
Forma, Eier Gnodn.
-
mastastefant
- Schnapsbar
- Beiträge: 3857
- Registriert: Sa Dez 04, 2004 1:00 pm
-
Kontaktdaten:
Beitrag
von mastastefant » Fr Mai 23, 2014 11:26 am
Bin dabei .. wann gehts los?
I find your lack of platform support disturbing.
-
Brett
- Beiträge: 11875
- Registriert: Mi Dez 29, 2004 1:00 pm
Beitrag
von Brett » Fr Mai 23, 2014 11:29 am
Wann magst denn kommen?
Ich muss um 13:40 die Gschroppn abholen fahren, also an sich wär mir danach lieber.
Forma, Eier Gnodn.
-
mastastefant
- Schnapsbar
- Beiträge: 3857
- Registriert: Sa Dez 04, 2004 1:00 pm
-
Kontaktdaten:
Beitrag
von mastastefant » Fr Mai 23, 2014 12:30 pm
Aso .. Ich habs erst heut gelesen, insofern wär "morgen" für mich Sa gewesen .. Normale Leut arbeiten ja auch am Freitag

I find your lack of platform support disturbing.