[OATZ] Radfahren
Ja, geht scho. Wo? Soll ich zu euch fahrn?
Auf der Straße gibts eigentlich nicht so viel mehr Möglichkeiten als entweder Greifenstein-Runde oder nach Wien. Da mich letzteres aber eher an Arbeit/Uni erinnert, wär mir ersteres lieber.
Wenns etwas länger sein soll, könntma auch einmal Nordbrücke rüber --> Stockerau --> Tulln --> Kritzendorf --> heim. Oder so. Da is dann aber der Vormittag weg.
Auf der Straße gibts eigentlich nicht so viel mehr Möglichkeiten als entweder Greifenstein-Runde oder nach Wien. Da mich letzteres aber eher an Arbeit/Uni erinnert, wär mir ersteres lieber.
Wenns etwas länger sein soll, könntma auch einmal Nordbrücke rüber --> Stockerau --> Tulln --> Kritzendorf --> heim. Oder so. Da is dann aber der Vormittag weg.
Forma, Eier Gnodn.
Sehr geil!
Nach meiner 1l-Mittagsnahrung und dank der Umleitung auf der unteren Hundskehle kam ich am Stadtplatz vorbei, da war Flohmarkt.
Bin jetzt mit dem Buch "Michael Jackson - Moonwalk", 16 45er Singles (darunter Stones, Madonna, Donna Summer (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), The Kinks, ...), dem legendären Kochbuch "Was koche ich heute?" (das hab ich seit mittlerweile 4 Jahren gesucht), einem schönen alten Farb-Bildlexikon von 1954, das ein Schweizer, ein Österreicher und ein Deutscher zusammen verfasst haben, einem Buch über den Bau des Suez-Kanals sowie einem Repro-Buch mit alten Kupferstichen europäischer Städte heimgekommen.
Und außerdem ist jetzt endlich Sommer.
So müsst eigentlich jeder Sonntag sein. Jetzt ist es ja erst halb drei
.
EDIT: Wahnsinn. Zitat aus "Was koche ich heute?" (Anm.: 1932), Intro zum Kapitel Februar:
"Februar
Wieder ist Schweinefleisch an der Spitze, aber diesmal nicht mehr vom Spanferkel, sondern als Jungschweinefleisch. Die verschiedenen Würste und Selchwaren sind wohl in dieser Jahreszeit am besten. Der Geflügelmarkt ist im Februar nicht gut beschickt und bringt auch kein junges Geflügel. Eier sind genug vorhanden, aber nur für teures Geld zu haben. - An Wild können wir schussfrisches überhaupt nicht verarbeiten, da ja alle Sorten im Februar Schonzeit haben. Alles, was uns der Markt an Wildbret bringt, ist Kühlhausware.
In der Frischküche können wir Kabeljau und Schellfisch, Huchen und Lachse verarbeiten.
Der Gemüsemarkt bringt uns junge Kohlsprossen, Schwarzwurzel, Radieschen, Bummerlsalat, Melanzanen und holländische Tomaten. Alle Kohl- und Krautarten sind jetzt für billiges Geld zu haben.
An Obstsorten sehen wir zum erstenmale im Jahre die frisch geernteten afrikanischen Pfirisiche und Pflaumen, die eine weite und lange Riese hinter sich haben.
Faschingskrapfen sind Trumpf in der Küche."
So eine Wohltat im Zeitalter von Asia, Wellness und Hausverstand ... mein schwach ausgebildetes, patriotisches Herz schlägt schneller.
Nach meiner 1l-Mittagsnahrung und dank der Umleitung auf der unteren Hundskehle kam ich am Stadtplatz vorbei, da war Flohmarkt.
Bin jetzt mit dem Buch "Michael Jackson - Moonwalk", 16 45er Singles (darunter Stones, Madonna, Donna Summer (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), The Kinks, ...), dem legendären Kochbuch "Was koche ich heute?" (das hab ich seit mittlerweile 4 Jahren gesucht), einem schönen alten Farb-Bildlexikon von 1954, das ein Schweizer, ein Österreicher und ein Deutscher zusammen verfasst haben, einem Buch über den Bau des Suez-Kanals sowie einem Repro-Buch mit alten Kupferstichen europäischer Städte heimgekommen.
Und außerdem ist jetzt endlich Sommer.
So müsst eigentlich jeder Sonntag sein. Jetzt ist es ja erst halb drei

EDIT: Wahnsinn. Zitat aus "Was koche ich heute?" (Anm.: 1932), Intro zum Kapitel Februar:
"Februar
Wieder ist Schweinefleisch an der Spitze, aber diesmal nicht mehr vom Spanferkel, sondern als Jungschweinefleisch. Die verschiedenen Würste und Selchwaren sind wohl in dieser Jahreszeit am besten. Der Geflügelmarkt ist im Februar nicht gut beschickt und bringt auch kein junges Geflügel. Eier sind genug vorhanden, aber nur für teures Geld zu haben. - An Wild können wir schussfrisches überhaupt nicht verarbeiten, da ja alle Sorten im Februar Schonzeit haben. Alles, was uns der Markt an Wildbret bringt, ist Kühlhausware.
In der Frischküche können wir Kabeljau und Schellfisch, Huchen und Lachse verarbeiten.
Der Gemüsemarkt bringt uns junge Kohlsprossen, Schwarzwurzel, Radieschen, Bummerlsalat, Melanzanen und holländische Tomaten. Alle Kohl- und Krautarten sind jetzt für billiges Geld zu haben.
An Obstsorten sehen wir zum erstenmale im Jahre die frisch geernteten afrikanischen Pfirisiche und Pflaumen, die eine weite und lange Riese hinter sich haben.
Faschingskrapfen sind Trumpf in der Küche."
So eine Wohltat im Zeitalter von Asia, Wellness und Hausverstand ... mein schwach ausgebildetes, patriotisches Herz schlägt schneller.
Forma, Eier Gnodn.