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Verfasst: Fr Mai 23, 2014 12:35 pm
von Brett
Hach, na geh, ich wär so gern normal. :ass: :kiss2: :D

Verfasst: Fr Mai 23, 2014 1:19 pm
von Grent
Da ich Carbonara sehr schätze, aber bereits gespeist habe, melde ich mich hiermit für den nächsten Durchgang Carbonara an ! :fress:

Verfasst: Sa Jun 28, 2014 4:04 am
von Brett
Weil einige danach gefragt haben: Der Aufstrich zum Hirschrohschinken, den Salzgebäckröhren und den gefüllten Schnittlauchröhren war geschätzt:

1/8 Creme fraiche (die übliche Verkaufseinheit)
1 Zehe Knoblauch (kleingehackt, nicht gepresst!)
1 starke Prise Salz
2 TL Kremser Senf
2 TL Bio-Olivenöl aus dem Hause Stefant

Und die Schnittlauchröhren waren nur mit Ricotta gefüllt.

Verfasst: Sa Jun 28, 2014 11:00 pm
von Osterhasi
Brett hat geschrieben: ...Hirschrohschinken...
Hirschröhrschinken, wenn schon.

Verfasst: Sa Jun 28, 2014 11:02 pm
von Osterhasi
Der Aufstrich war sehr lecker. Die Spinat Cannelloni waren der Wahnsinn. Bitte auch da um's Rezept.

Verfasst: So Jun 29, 2014 10:51 am
von Brett
Hab's genau so gemacht, aber mit due uovi, weil der Spinat TK-Ware und somit etwas wässriger war als wie wenn man den frisch gekocht und ausgedrückt hätte:
IMG_20140629_104208_1.jpg
Den Teig hat der Stefant vorbereitet und dann einige Stunden als Kugel rasten lassen. Er hat auch das Rezept - weiß nur, dass er auf die Marke Finis Feinstes vertraut. ;^)

Beim Auswalken hab ich den Teig zwischendurch zerschneiden müssen, weil sich der eher schwer walkt. Bin bei ca. 2 mm Dicke gelandet und hab daraus so ca. 7x7 cm große Flecken ausgeschnitten und die dann noch alle einzeln größer gewalkt, dass der Teig so einen guten mm dick war.
Die Teigblätter im wallend kochenden Wasser um die 2 min lang kochen, wieder rausfischen und auf ein feuchtes Tuch auflegen.

Dann die Füllung reinlegen, einrollen und mit Naht nach unten nacheinander in die gebutterte Form. Bechamel und Grana drüber, 1/2 h ins Rohr.

Verfasst: Mo Jun 30, 2014 6:22 pm
von mastastefant
Beim Nudelteig hab ich das Mittel aus ~3 verschiedenen Rezepten genommen weil ich mir nicht ganz sicher war, aus

500g griffiges Mehl
3 ganze Eier, 3 Eidotter (nicht so große)
ein paar EL Olivenöl, ein paar TL Salz (hab vergessen wieviele weil dauernd das Telefon geläutet hat...)
~6 EL Wasser

und dann immer feste drücken und kneten ;)

Der Spinat war ~zur Hälfte Quattro-Formaggi-TK-Spinat :)

Verfasst: Di Jul 01, 2014 12:09 am
von Osterhasi
Danke!!

Verfasst: Do Jul 03, 2014 7:12 pm
von Brett
Falls wer Hunger hat, in einer halben Stunden gibt's Gefüllte Paprika.

Verfasst: Do Jul 03, 2014 11:07 pm
von mastastefant
Hab grad an Haufen Restln vercheckt .. beim nächsten Mal ;)

Edit: @Brett: Ich hab da noch ne Auflaufform von dir .. falls du sie nächste Woche brauchst, müsstest du sie noch vor Montag abholen, bin dann nächste Woche bis incl. Do nicht da..