Seite 8 von 11

Verfasst: Sa Jan 28, 2012 10:13 pm
von Grent
Auf Facebook hat eine Freundin und passionierte Köchin eine bestimmte Torte gebacken, deren Name ich noch nie gehört hab ("Fürst Pückler Crèmetorte").
Das war der erste Hit auf Google.
Und gleichzeitig lauter Torten in Bezug auf Aussehen und Zutaten total nach meinem Geschmack. :homer:
Manche davon sind der absolute Wahnsinn, find ich.

Verfasst: Sa Feb 04, 2012 11:24 am
von Cannibal
Wie bäckt man eigentlich auf Facebook? :schlumpf: ;)

Verfasst: Sa Feb 04, 2012 2:31 pm
von Grent
Mit der Backofen-App.

:D

Verfasst: Do Mai 22, 2014 12:30 am
von florianklachl
Wer nach wie vor nicht weisz, was er sich kochen soll und nicht immer alle denkmoeglichen Zutaten zuhause auf Lager halten will, der kann sich jetzt jede Woche eine Kochbox mit allen genau bemessenen Zutaten fuer mehrere Gerichte inklusive Rezepten zuschicken lassen:

http://www.kochabo.at/

Leider ist der Spasz recht teuer, es rentiert sich hoechstens die Familien-Kochbox mit fuenf Rezepten, da kommt man pro Person auf etwa fuenf Euro pro Mahlzeit.
Dafuer spart man sich die Zeit zum Einkaufen, und man hat keine Verluste dadurch, dass einem staendig etwas schlecht wird oder ablaeuft, was auch im Sinne der Nachhaltigkeit hilft, ressourcenschonend zu wirtschaften. :thumbsu:

Verfasst: Do Mai 22, 2014 8:24 am
von Brett
wiesl hat geschrieben:ich hab mir die letzen 5 tage in folge (!) was gekocht..
so richtig mit mehreren reindln und so =)
werd beizeiten meine unglaubliche erfahrung hier weitergeben ;)
Und, wie war's?

Verfasst: Do Mai 22, 2014 9:04 am
von wiesl
Grandios. Kann mich aber tatsächlich dran erinnern, waren relativ ausgefallene Sachen damals.

Ich hab übrigens heuer Anfang Mai 4-5 Tage hintereinander gegrillt. Dabei ich ich mich dermaßen mit Fleisch übersättigt, dass ich mich die zweite Mai Hälfte ausschließlich vegetarisch ernähre. :)

Verfasst: Do Mai 22, 2014 9:22 pm
von Brett
Brett hat geschrieben:Frische, heiße Spaghetti Carbonara sind sowas Gutes!
Dauert 1/4 h. Hatte ich seit ich glaub 40 Jahren nicht mehr gegessen.

Man braucht: 180g Speck (ich hab eingschweißtes Teilsames genommen, Cotto wärs halt ...)
500g Spaghetti
Vier Eidotter
100 g Grana (oder 50/50 mit Pecorino)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 dl Schlagobers

Nudeln aufsetzen (4l Wasser mir rel. viel Salz)
Öl nicht zu heiß machen (wird bitter), Speck schneiden, so halb-cm-Würferl, nur ganz licht 2-3 min anrösten. Am Ende noch den gepressten Knoblauch dazu.
Grana reiben, Schlagobers und Dotter dazu, durchrühren.

Wenn Nudeln al dente, abgießen, im noch gut feuchten Zustand den Speck mit Öl dazu, gscheit durchmischen.
Dann Grana+Schlagobers+Dotter drüberleeren und stocken lassen.

Hab einen trockenen Pinot Noir offen ghabt. So gut! Der Geruch ist unpackbar, ich könnt noch drei Portionen essen :homer:
Mach ich morgen zu Mittag. Falls wer Lust hat mitzuessen, bitte vorbeischauen und ggfs. vorher ankündigen.

Verfasst: Fr Mai 23, 2014 11:26 am
von mastastefant
Bin dabei .. wann gehts los?

Verfasst: Fr Mai 23, 2014 11:29 am
von Brett
Wann magst denn kommen?
Ich muss um 13:40 die Gschroppn abholen fahren, also an sich wär mir danach lieber.

Verfasst: Fr Mai 23, 2014 12:30 pm
von mastastefant
Aso .. Ich habs erst heut gelesen, insofern wär "morgen" für mich Sa gewesen .. Normale Leut arbeiten ja auch am Freitag ;)