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Mahlzeit!

Verfasst: Sa Jun 27, 2009 2:21 am
von florianklachl
Ich trinke gerade meinen ersten Homer Simpson Milchshake (mit Donut-Geschmack!) :homer:
Bild

Verfasst: Sa Jun 27, 2009 1:28 pm
von wiesl
Klingt lecker. Stell ich mir so ähnlich wie das Cookies- Eis vor. Das ist letztens bei mir daheim auch geschmolzen, dann hab ichs getrunken.. :homer:

Verfasst: So Aug 02, 2009 3:49 pm
von Grent
Ich hätt gern mal zum Verkochen ein gemischtes Faschiertes.
Aus Kalbslungenbraten und Kobe-Rind. :D

:homer:

Verfasst: So Aug 02, 2009 5:30 pm
von zobi
Ich glaub der Kalbslungenbraten macht viell. sogar Sinn, das Koberind ist aber ja mitunter wegen der Struktur des Fleisches und der Marmorierung so "wertvoll", was ja beim Faschieren verloren geht.
Abgesehen davon klingts aber sehr fancy ;)

Verfasst: Di Apr 20, 2010 4:01 pm
von Brett
Cola mit Schokobananen.

Verfasst: Sa Mai 15, 2010 5:21 pm
von Brett
Rindsrouladen nach Plachutta mit frischem Erdäpfelpüree.

Und die Marinade im Gurken-Paradeissalat war auch gut: Schwache Handvoll Schafgarbe pflücken, Stengeln weg, hacken. Mit Apfelessig, zwei TL Sauerrahm, S+P und einem gestr. TL Staubzucker, ein TL Sesam + Wasser duchschütteln.

Verfasst: So Mai 16, 2010 12:40 am
von sAik0
Brett hat geschrieben:Rindsrouladen nach Plachutta mit frischem Erdäpfelpüree.

Und die Marinade im Gurken-Paradeissalat war auch gut: Schwache Handvoll Schafgarbe pflücken, Stengeln weg, hacken. Mit Apfelessig, zwei TL Sauerrahm, S+P und einem gestr. TL Staubzucker, ein TL Sesam + Wasser duchschütteln.
Klingt hervorragend!

Verfasst: Di Jun 01, 2010 10:59 pm
von mastastefant
Nutella-Pizza:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Nutella-Pizza
Am besten auch gleich paniert ;)

Was fürn Jesuz: Flüssige Oliven aus der Molekularküche:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Flüssige_Oliven
http://de.wikipedia.org/wiki/Molekularküche

Verfasst: Mi Sep 22, 2010 11:44 am
von Brett
Eitergeschoß.

Und wegen der bevorstehenden Wien-Wahl Fladenbrot mit Kreuzkümmel und kroatischen Senf dazu.

Verfasst: Mi Sep 22, 2010 4:14 pm
von sAik0
masta_stefant hat geschrieben:Nutella-Pizza:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Nutella-Pizza
Am besten auch gleich paniert ;)

Was fürn Jesuz: Flüssige Oliven aus der Molekularküche:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Flüssige_Oliven
http://de.wikipedia.org/wiki/Molekularküche
Ad Rezept für flüssige Oliven

Nur als Tipp für ambitionierte Nachahmer:
Ich mach öfters solche Verkapselungen und bin ziemlich sicher, dass das
Algin in die Oliven-Masse gehört (das geliert nämlich) und die Calcic
zur Herstellung einer Kalziumchloridlösung verwendet werden sollte.
Am besten funktionierts, wenn man die Masse ordentlich mit dem Stabmixer durchrührt und über Nacht kühl stellt. Das Salz löst sich in lauwarmen Wasser nach meinem Empfinden besser/schneller auf. Ein weiteres Becken mit Leitungswasser zum "Abspülen" und Konvervieren (max. 20 min bis zum Servieren, da sich die Dinger sonst wie ein Häusltischick ansaufen) ist recht hilfreich. Unbedingt: Zeiten mit jedem Material testen. 4min. erscheint mir extrem lang. Bei mir haben meist 30-60 sec. gereicht (je nach Gehaltsgrößen). Wenn die Außenhaut zu instabil ist, reißt die Schwerkraft die Sphäre auf und sie ist hin.

Dafür lasse ich meistens das Xanthan weg, da es eigentlich ein Verdickungsmittel ist. Bei den meisten Sphären möchte ich eher den Effekt haben, dass der Kern sehr flüssig ist und nach dem Platzen der Haut optimal im Mund dispergiert.

Mengenindikation: 6-8 g/l Algin, 10 g/l Calcic