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Re: [OATZ] Kulinarium

Verfasst: Fr Sep 25, 2020 2:33 pm
von Brett
Update: Wir sind nun doch nur 5.

Hier auch noch der Hinweis, dass für die Gegend rund um den Schwarzenbergplatz für heute offenbar eine große Fridays for Future Veranstaltung mit drei Demonstrationszügen angemeldet ist.

Darum hat sich die Fr. Banski vom Billa auch nochmal anders entschieden, weil sie mit dem PKW hergekommen wäre und das wegen der Demos ziemlich mühsam geworden wäre.

Re: [OATZ] Kulinarium

Verfasst: Fr Sep 25, 2020 4:16 pm
von florianklachl
Joe, da koenntet Ihr bei der Gelegenheit gleich eine Gegendemo Beuschel for Futur II anmelden, nach dem Motto: Es wird ein Beuschel gegeben haben, das sich gebeuschelt hat. #wirsinddiewahrenbeuschewiken

Ich wuensche jedenfalls guten Appetit fuer heute Abend! :homer: :bier:

Re: [OATZ] Kulinarium

Verfasst: Mi Dez 29, 2021 10:31 pm
von florianklachl
Wer sich heuer das Entsorgen des Christbaums ersparen will, koennte einem neuen kulinarischen Modetrend folgen und ihn einfach verspeisen: :thumbsu: :homer:

-> Der Christbaum als Geschmackserlebnis
orf.at hat geschrieben:Bis auf die Eibe, die giftig ist, seien alle Nadelbäume genießbar und würden sehr spannend schmecken. „Die Tanne beispielsweise schmeckt für mich ein wenig nach Orange. Kiefer ist ein bisschen mehr zitronig. Douglasie ist Grapefruit und Fichte ist geschmacklich irgendwie dazwischen.“
Man kann laut Artikel den Baum auch zu Pesto oder Keksen verarbeiten, er sollte aber noch nicht ganz ausgetrocknet sein, sonst ist er geschmacklich nicht ganz so aufregend und vielleicht auch ein bisschen zaeher zum Zermahlen mit den Zaehnen:
orf.at hat geschrieben:Die getrocknete Rinde kam fein gemahlen in den Mürbteig; die Nadeln in die Creme. „Das hat dann auch ganz toll ausgeschaut; außen diese dunklen Kekse und innen drinnen diese giftgrüne Füllung.“
Der folgende Tipp waere unter Umstaenden auch fuer neue Waldbierkreationen von Interesse:
orf.at hat geschrieben:Es gebe jedoch noch viele andere Baumarten, die man verwenden könnte, um dem Wein oder Whiskey spannende, neue Geschmäcker zu geben, meint Cisar-Erlach. „Roterle schmeckt nach Himbeere und Eukalyptusholz hat eine Karamell-Salz-Note.“

Re: [OATZ] Kulinarium

Verfasst: Mi Dez 29, 2021 10:56 pm
von wiesl
florianklachl hat geschrieben:
Mi Dez 29, 2021 10:31 pm

Der folgende Tipp waere unter Umstaenden auch fuer neue Waldbierkreationen von Interesse:
orf.at hat geschrieben:Es gebe jedoch noch viele andere Baumarten, die man verwenden könnte, um dem Wein oder Whiskey spannende, neue Geschmäcker zu geben, meint Cisar-Erlach. „Roterle schmeckt nach Himbeere und Eukalyptusholz hat eine Karamell-Salz-Note.“
So ähnlich wie das alte Zwettler, bevor die Brauerei abgebrannt ist. :)

Re: [OATZ] Kulinarium

Verfasst: Mi Dez 29, 2021 11:47 pm
von Brett
Die Zwettler Brauerei ist abgebrannt? Sicher?

Re: [OATZ] Kulinarium

Verfasst: Do Dez 30, 2021 12:00 am
von wiesl
Na. War anscheinend ein Wasserschaden.
florianklachl hat geschrieben:
So Nov 04, 2007 2:59 am
seit dem Hochwasser 2002 ist der Geschmack beim Zwettler definitv anders, weil die alte Brauerei dabei draufgegangen ist. Einige Zeit hat dann auch Wieselburger die Produktion übernommen.

Der Tannenabgang im Bierbouquet war (ist) aber nur fürs dunkle Zwettler Bier typisch.

Re: [OATZ] Kulinarium

Verfasst: Do Dez 30, 2021 1:40 pm
von Grent
Mein Baum wird auseinander geschraubt und kommt in den Keller.

Re: [OATZ] Kulinarium

Verfasst: Do Dez 30, 2021 2:37 pm
von JesuZ
Unserer auch. Und dann ab in den Ofen.

Re: [OATZ] Kulinarium

Verfasst: Do Dez 30, 2021 4:09 pm
von Brett
Ich hau ihn in den Garten.

Re: [OATZ] Kulinarium

Verfasst: Fr Feb 25, 2022 7:21 pm
von Brett
Meanwhile in the US:
https://www.foodandwine.com/news/burger ... =operanews

Do geht a ollas in Boch owe.