[OATZ] Kulinarium

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JesuZ
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Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von JesuZ » Sa Dez 08, 2018 10:36 am

Zwischenzeitlich ist gut. Das hat schon etliche Jahre zu.

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Fr. Banski vom Billa
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Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von Fr. Banski vom Billa » Sa Dez 08, 2018 5:28 pm

Der Flo hat "zwischenzeitig" geschrieben. Das Wort gibt es glaub ich gar nicht.

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florianklachl
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Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von florianklachl » Mo Dez 10, 2018 5:25 pm

@Brett: freilich gibt es das Wort: https://www.duden.de/rechtschreibung/zwischenzeitig

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Brett
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Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von Brett » Mo Dez 10, 2018 6:11 pm

Sapperlot, noch nie gehört.

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florianklachl
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Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von florianklachl » Do Mai 02, 2019 6:35 pm

Ich hab bisher gar nicht realisiert gehabt, dass man Tauben eigentlich essen kann.. :thumbsu: :homer:

Immerhin hat ein Taubengericht im Burgenland den dritten Platz fuer das beste Rezept errungen:
https://burgenland.orf.at/tv/stories/2975525/ (inklusive Rezept fuer Gdaempfte Taubenblunzn)
(Anm.: den 1. Platz haben die Grammelpogatscherln bekommen: https://burgenland.orf.at/tv/stories//2979240/)

In Bayern werden Tauben natuerlich mit Brezeln befuellt:
https://www.daskochrezept.de/rezepte/ge ... 54893.html

Mmmh, Taubenbrust mit Rotweinrhabarber und pueriertem Sellerie, nur fuer echte Feinschmecker:
http://www.el-gusto.net/?p=1134
el-gusto hat geschrieben:Das Fleisch ist herrlich aromatisch, butterzart und trotzdem relativ fettarm. Wer Ente mag muss Taube eigentlich lieben.
Information zu Taubenfleisch auf Edeka:
https://www.edeka.de/ernaehrung/experte ... leisch.jsp
Edeka hat geschrieben:Tauben sind hierzulande ein eher wenig verbreitetes Federwild. Sie sind im Handel meist nur auf Vorbestellung erhältlich. Taubenfleisch weist eine leicht rötliche Farbe auf und ist sehr zart und bekömmlich. Sein Aroma ist recht kräftig und erinnert im Geschmack ein wenig an Wild.

Taubenfleisch eignet sich für verschiedene Gerichte. Vor allem Jungtiere gelten als Delikatesse. Sie werden häufig gebraten oder auch zu Frikassee verarbeitet. Ihr Fleisch ist eher hell und sehr zart, während das Fleisch älterer Tiere deutlich zäher ist. Es eignet sich eher zum Schmoren, Kochen, Dämpfen oder Dünsten. Das Fleisch passt auch gut zu Suppen oder Farcen.

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Grent
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Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von Grent » Mo Okt 07, 2019 5:17 pm

Es heißt Abschiednehmen von einer ganz besonderen Spezialität: der Langos-Pizza.
Die Neuübernahme der iFratelli-Pizzeria hat sie nicht mehr im Angebot.

:(
Religion is like a penis.

RocketLeague:
RLTN | RLStats | ballchasing.com | calculated.gg
:flag:

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Bergsalz
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Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von Bergsalz » Mo Okt 07, 2019 5:29 pm

Ein typisches Grent-Schicksal.
"Hey hey hey!" That's what I say.

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JesuZ
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Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von JesuZ » So Okt 13, 2019 8:58 pm

Ach die ist neu übernommen worden? Wusste ich nicht.

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florianklachl
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Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von florianklachl » Fr Sep 11, 2020 8:19 am

Bezgl. Beuschelverkostung in Wien haett ich gerne nachgefragt, ob schon ein Termin feststeht? Wenn moeglich, wuerde ich sehr gerne an der Verkostung teilnehmen. :homer: Mein letztes Beuschel hab ich glaube ich schon vor ueber drei Jahren verspeist, und das was blosz eines aus der Dose von Inzersdorfer. :o

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Brett
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Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von Brett » Fr Sep 11, 2020 1:42 pm

@Klachl, Grent und alle anderen Beischlmaniacs:

Ich hätte jetzt rundheraus einmal den 25. September vorgeschlagen.
Wenn wir einen Termin gefunden haben, werd ich im Gmoakeller anrufen und nachfragen, ob sie eh offen haben und ggfs. einen Tisch reservieren.

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