was soll ich mir kochen??
Auf Facebook hat eine Freundin und passionierte Köchin eine bestimmte Torte gebacken, deren Name ich noch nie gehört hab ("Fürst Pückler Crèmetorte").
Das war der erste Hit auf Google.
Und gleichzeitig lauter Torten in Bezug auf Aussehen und Zutaten total nach meinem Geschmack.
Manche davon sind der absolute Wahnsinn, find ich.
Das war der erste Hit auf Google.
Und gleichzeitig lauter Torten in Bezug auf Aussehen und Zutaten total nach meinem Geschmack.
Manche davon sind der absolute Wahnsinn, find ich.
- florianklachl
- Beiträge: 5911
- Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
- Kontaktdaten:
Wer nach wie vor nicht weisz, was er sich kochen soll und nicht immer alle denkmoeglichen Zutaten zuhause auf Lager halten will, der kann sich jetzt jede Woche eine Kochbox mit allen genau bemessenen Zutaten fuer mehrere Gerichte inklusive Rezepten zuschicken lassen:
http://www.kochabo.at/
Leider ist der Spasz recht teuer, es rentiert sich hoechstens die Familien-Kochbox mit fuenf Rezepten, da kommt man pro Person auf etwa fuenf Euro pro Mahlzeit.
Dafuer spart man sich die Zeit zum Einkaufen, und man hat keine Verluste dadurch, dass einem staendig etwas schlecht wird oder ablaeuft, was auch im Sinne der Nachhaltigkeit hilft, ressourcenschonend zu wirtschaften.
http://www.kochabo.at/
Leider ist der Spasz recht teuer, es rentiert sich hoechstens die Familien-Kochbox mit fuenf Rezepten, da kommt man pro Person auf etwa fuenf Euro pro Mahlzeit.
Dafuer spart man sich die Zeit zum Einkaufen, und man hat keine Verluste dadurch, dass einem staendig etwas schlecht wird oder ablaeuft, was auch im Sinne der Nachhaltigkeit hilft, ressourcenschonend zu wirtschaften.
http://www.proreligion.at/
Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Mach ich morgen zu Mittag. Falls wer Lust hat mitzuessen, bitte vorbeischauen und ggfs. vorher ankündigen.Brett hat geschrieben:Frische, heiße Spaghetti Carbonara sind sowas Gutes!
Dauert 1/4 h. Hatte ich seit ich glaub 40 Jahren nicht mehr gegessen.
Man braucht: 180g Speck (ich hab eingschweißtes Teilsames genommen, Cotto wärs halt ...)
500g Spaghetti
Vier Eidotter
100 g Grana (oder 50/50 mit Pecorino)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 dl Schlagobers
Nudeln aufsetzen (4l Wasser mir rel. viel Salz)
Öl nicht zu heiß machen (wird bitter), Speck schneiden, so halb-cm-Würferl, nur ganz licht 2-3 min anrösten. Am Ende noch den gepressten Knoblauch dazu.
Grana reiben, Schlagobers und Dotter dazu, durchrühren.
Wenn Nudeln al dente, abgießen, im noch gut feuchten Zustand den Speck mit Öl dazu, gscheit durchmischen.
Dann Grana+Schlagobers+Dotter drüberleeren und stocken lassen.
Hab einen trockenen Pinot Noir offen ghabt. So gut! Der Geruch ist unpackbar, ich könnt noch drei Portionen essen
Forma, Eier Gnodn.
- mastastefant
- Schnapsbar
- Beiträge: 3856
- Registriert: Sa Dez 04, 2004 1:00 pm
- Kontaktdaten:
- mastastefant
- Schnapsbar
- Beiträge: 3856
- Registriert: Sa Dez 04, 2004 1:00 pm
- Kontaktdaten: