was soll ich mir kochen??

Wissenschaftliche Diskussion auf Gerstensaftbasis. Alle öffentlichen Themen, die sonst nirgends dazu passen, kommen hier rein.
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JesuZ
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Beitrag von JesuZ » So Jul 29, 2007 7:24 pm

Da rein es eier
@flo: stimmt scoville war der name der mir ned eingefallen is
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sAik0
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Beitrag von sAik0 » Fr Mär 28, 2008 3:35 pm

Der ernüchternde Blick in den Kühlschrank offenbarte mir heute folgende Grundzutaten:

Einen Paradeiser
Eine halbe (große) Zwiebel
Ein ca. 8 dag Restl vom Osterschinken (das Scherzerl)
Ein halbes Packerl "Bojar Natur" Frischkäse
Ein trauriger Rest von einem Emmentaler-Ziegel


Was ich sonst noch gefunden hab:
Vollkorn-Spiralnudeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Oregano (getrocknet)

Die Lösung:
Gesalzenes Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

Während dessen Zwiebel, Schinken und Paradeiser fein würfelig schneiden (den Zwiebel etwas feiner granulieren als den Rest)

Die Nudeln (etwa 10 dag) in das wallende Wasser geben.
Backrohr auf Grillen stellen und volle Pulle aufdrehen.
Gitterrost des Backrohrs in die oberste Führungsnut schieben.

Zwiebel mit etwas Olivenöl in einer geräumigen Pfanne (am besten Teflon) Farbe nehmen lassen. Den Schinken dazu geben und bei starker Hitze abbraten.
1-2 Teelöffel Oregano beigeben und immer wieder ordentlich durchschwenken
Wenn der Schinken schon vor lauter Freude aus der Pfanner hupfen möchte, mengt man die gewürfelten Paradeiser unter.

Inzwischen sollten etwa 5-7 Minuten vergangen sein und die Nudeln bissfest gekocht sein. Die Nudeln abseihen, in die heiße Pfanne geben und solange durchschwenken
bis eventuell in den Zwischenräumen verbliebenes garstiges Kochwasser wieder verdunstet ist.

Mit einem geeigneten Werkzeug (Kochlöffel, Pfannenwender, etc.) in der Mitte der Pfanne etwas Platz schaffen und einen guten Esslöffel von dem Frischkäse-Aufstrich (ich hab Bojar daheim ghabt. Mascarpone, Creme-Fraiche, Philadelphia oder ähnliches Klumpert tuts sicher auch) dort hinkleksen.

Den Aufstrich schmelzen lassen und gut unterheben.
Dabei das Ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Zuletzt den Käse je nach Geometrie des Restls in dünne Scheiben schneiden und
gleichmäßig über dem Pfanneninhalt verteilen.

Pfanne ins Rohr schieben und solange drinnen lassen, bis sich der Käse
hübsch an die Nudeln angekuschelt hat.

Wers daheim hat: Etwas frische oder tiefgefrorene, gehackte Petersilie drüber.

Fertig.

Mmmmhmm. Guuutes Restlessen.

Getränkeempfehlung: ein erfrischendes Pils oder weißer Spritzer.

To do is to be (Karl Marx)
To be is to do (Jean Paul Sartre)
Do be do be do (Frank Sinatra)

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wiesl
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Beitrag von wiesl » Do Jul 24, 2008 2:07 pm

Ich hab mir letztens Spargel mit einer Parmesanmischung paniert, das ganze mit etwas Speck umwickelt, und im Schmalz rausgebacken. =) Dazu noch ein paar Nockerl zum abrunden.
Sehr lecker, kann ich nur weiterempfehlen :)

Als Vorlage diente dieses Rezept:
http://www.wirkochen.at/index.php?optio ... action=351

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JesuZ
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Beitrag von JesuZ » Di Okt 20, 2009 1:38 pm

@brett: gerade auf der TU hauptbibliothek (dort gibts gerade einen bücherflohmarkt) um einen euro das kochbuch 'Das Frau und Mutter- Kochbuch. Mit vollständigem Kochkalender für alle Tage des Jahres.' erstanden
kann ich dir beizeiten zukommen lassen
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Brett
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Beitrag von Brett » Di Okt 20, 2009 2:37 pm

Na echt? Das wär wirklich nett!!
Jahrgang? Willst du dirs nicht selbst behalten?

Deinen Toaster hab ich auch noch in petto...
Forma, Eier Gnodn.

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version4x
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Beitrag von version4x » Di Okt 20, 2009 3:40 pm

Brett hat geschrieben: Jahrgang?
1954

ein anderer Kollege hat noch ein Buch gefunden, wo andere Buchempfehlungen in Reichsmark angeschrieben waren
:o
......!

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JesuZ
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Beitrag von JesuZ » Di Okt 20, 2009 4:13 pm

version4x hat geschrieben:1954
ist die 8te auflage, auf manchen webseiten wird die erstauflage auf ca. 1920 zurückdatiert
die ausgabe die ich habe ist schon etwas mitgenommen, leider kein kalender und kein einband mehr vorhanden
ich nehms beim nächsten schweinsbratenessen mit
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florianklachl
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Beitrag von florianklachl » Sa Nov 14, 2009 7:19 pm

Gestern noch auf :OATZ: .net, heute auf Wikiped1a:

Die Deep-fried Pizza:
http://en.wikipedia.org/wiki/Deep-fried_pizza

In Schottland isst man angeblich auch sehr gerne frittierte Mars-Riegel :homer: :
http://de.wikipedia.org/wiki/Frittierte_Marsriegel
http://www.proreligion.at/

Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!

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JesuZ
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Beitrag von JesuZ » Sa Nov 14, 2009 8:37 pm

florianklachl hat geschrieben:In Schottland isst man angeblich auch sehr gerne frittierte Mars-Riegel
Habe im Sommer eh die ganze Zeit ausschau nach dem gehalten. Dürfte aber leider nicht ganz so verbreitet sein.
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Brett
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Beitrag von Brett » Fr Dez 04, 2009 7:05 pm

Frische, heiße Spaghetti Carbonara sind sowas Gutes!
Dauert 1/4 h. Hatte ich seit ich glaub 40 Jahren nicht mehr gegessen.

Man braucht: 180g Speck (ich hab eingschweißtes Teilsames genommen, Cotto wärs halt ...)
500g Spaghetti
Vier Eidotter
100 g Grana (oder 50/50 mit Pecorino)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 dl Schlagobers

Nudeln aufsetzen (4l Wasser mir rel. viel Salz)
Öl nicht zu heiß machen (wird bitter), Speck schneiden, so halb-cm-Würferl, nur ganz licht 2-3 min anrösten. Am Ende noch den gepressten Knoblauch dazu.
Grana reiben, Schlagobers und Dotter dazu, durchrühren.

Wenn Nudeln al dente, abgießen, im noch gut feuchten Zustand den Speck mit Öl dazu, gscheit durchmischen.
Dann Grana+Schlagobers+Dotter drüberleeren und stocken lassen.

Hab einen trockenen Pinot Noir offen ghabt. So gut! Der Geruch ist unpackbar, ich könnt noch drei Portionen essen :homer:
Forma, Eier Gnodn.

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