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Verfasst: Fr Feb 03, 2017 6:25 pm
von Brett
Grent hat geschrieben:Wenn man zu faul ist, den Christbaum zu entsorgen:
Einfach auf willhaben verschenken ! :rofl:

"Christbaum ohne Schmuck zu verschenken" ... am 12.01. ... :D
Ich find ja das da geil:
https://www.willhaben.at/iad/kaufen-und ... =191609223

Verfasst: Fr Feb 03, 2017 7:32 pm
von Grent
Leute gibt's ... die gibt's garnicht. :hammer:

Verfasst: Do Nov 23, 2017 2:34 pm
von Grent
Ich kann den "Franz" Client (für Windows) sehr empfehlen.
Habe binnen kürzester Zeit Slack, Whatsapp, WeChat, Telegram, Skype und den Facebook-Messenger drauf laufen (grundsätzlich scheint der Client alles zu unterstützen).

Verfasst: So Jan 28, 2018 11:11 pm
von Brett
Dem Pörkölt gleich zu Beginn feingehackte Gänseleber beigeben. Wirklich sehr fein.

Verfasst: Mi Jan 31, 2018 9:58 pm
von florianklachl
Ja das schmeckt bestimmt ganz ausgezeichnet! :homer: :thumbsu:

Pfarrer Benn0 hat einmal erzaehlt, immer, wenn er in 8udapest zu Besuch ist, goennt er sich als Hoehepunkt eine Libamaj, weil das dort so delizioes zubereitet wird, da kann sonst nur Frankreich mithalten, allerdings ist das ohne Poerkoelt.

Mein Lieblingspoerkoelt ist das mit Welseinlage, superzart, bekoemmlich, obendrein gesund (zumindest der Zuchtwels, beim Donauwels bin ich mir nicht so sicher) und im Vergleich zu herkoemmlichem Poerkoelt extrem schnell zubereitet. Wenn Dich das auch interessiert, kann ich gerne versuchen, bei meiner Sch|egermutter das Geheimrezept dazu in Erfahrung zu bringen. :)

Verfasst: Mi Jan 31, 2018 10:01 pm
von Brett
Du verwechselst das aber nicht etwa mit Halászlé? :cat:

Was Pörkölt betrifft, ist mir ein rahmiges Kalbspaprikás mit Tahonya noch deutlich lieber. Aber Kalbfleisch ist halt auch deutlich teurer.

Ich liebe Sauerrahm. Ist eigentlich mein Lieblingsmilchprodukt.

Verfasst: Mi Jan 31, 2018 10:17 pm
von florianklachl
Brett hat geschrieben:Was Pörkölt betrifft, ist mir ein rahmiges Kalbspaprikás mit Tahonya noch deutlich lieber. Aber Kalbfleisch ist halt auch deutlich teurer.
Vielleicht liegt das auch nur daran, dass Du das Welspoerkoelt bisher noch nicht probiert hast. Das geht natuerlich auch mit Tahonya (oder besser Nokedli).
Brett hat geschrieben:Ich liebe Sauerrahm. Ist eigentlich mein Lieblingsmilchprodukt.
In Ungarn wird im Allgemeinen der Schmand dem Sauerrahm vorgezogen aus nachvollziehbaren Gruenden (ist hochprozentiger und schmeckt entsprechend besser).

Verfasst: Do Feb 01, 2018 6:40 am
von Brett
Wenn du einmal in die Gegend kommst - den Wirten da kann ich sehr empfehlen. Der hat super Fischgerichte:

http://www.feheramur.hu

Verfasst: Do Feb 01, 2018 11:01 am
von Osterhasi
Brett hat geschrieben:
Ich liebe Sauerrahm.
Ich auch!
:homer:

Re: [OATZ] Tipp des Tages

Verfasst: Mi Aug 01, 2018 11:50 pm
von Brett
Hobby-Funkliebhaber kennen das Problem: Man möchte auf 3 zur Snare mitschnippen, aber mangels Übung und schlecht steuerbarer Reibungskoeffizienten gelingt dies nur mittelprächtig (gerade während der Urlaubszeit betrachte man das Wechselbad von Salzwasser und Schweiß mitsamt der jeweiligen, gerade in der Belletristik klar verorteten, assoziierten Gefühle!).
Hier sei euch Leidensgenossen deutlich Dr. Beckmann's Gallseife empfohlen. Nach dem Vorbehandeln der in den Sommermonaten unsäglichen Mengen von verschmierter Dreckwäsche werden die Timings beim Schnippen viel präziser und die Freude beim Hören wächst enorm.

Get down!