Mahlzeit

Wissenschaftliche Diskussion auf Gerstensaftbasis. Alle öffentlichen Themen, die sonst nirgends dazu passen, kommen hier rein.
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florianklachl
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Mahlzeit!

Beitrag von florianklachl » Sa Jun 27, 2009 2:21 am

Ich trinke gerade meinen ersten Homer Simpson Milchshake (mit Donut-Geschmack!) :homer:
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Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!

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wiesl
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Beitrag von wiesl » Sa Jun 27, 2009 1:28 pm

Klingt lecker. Stell ich mir so ähnlich wie das Cookies- Eis vor. Das ist letztens bei mir daheim auch geschmolzen, dann hab ichs getrunken.. :homer:

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Grent
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Beitrag von Grent » So Aug 02, 2009 3:49 pm

Ich hätt gern mal zum Verkochen ein gemischtes Faschiertes.
Aus Kalbslungenbraten und Kobe-Rind. :D

:homer:
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zobi
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Beitrag von zobi » So Aug 02, 2009 5:30 pm

Ich glaub der Kalbslungenbraten macht viell. sogar Sinn, das Koberind ist aber ja mitunter wegen der Struktur des Fleisches und der Marmorierung so "wertvoll", was ja beim Faschieren verloren geht.
Abgesehen davon klingts aber sehr fancy ;)

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Brett
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Beitrag von Brett » Di Apr 20, 2010 4:01 pm

Cola mit Schokobananen.
Forma, Eier Gnodn.

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Brett
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Beitrag von Brett » Sa Mai 15, 2010 5:21 pm

Rindsrouladen nach Plachutta mit frischem Erdäpfelpüree.

Und die Marinade im Gurken-Paradeissalat war auch gut: Schwache Handvoll Schafgarbe pflücken, Stengeln weg, hacken. Mit Apfelessig, zwei TL Sauerrahm, S+P und einem gestr. TL Staubzucker, ein TL Sesam + Wasser duchschütteln.

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sAik0
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Beitrag von sAik0 » So Mai 16, 2010 12:40 am

Brett hat geschrieben:Rindsrouladen nach Plachutta mit frischem Erdäpfelpüree.

Und die Marinade im Gurken-Paradeissalat war auch gut: Schwache Handvoll Schafgarbe pflücken, Stengeln weg, hacken. Mit Apfelessig, zwei TL Sauerrahm, S+P und einem gestr. TL Staubzucker, ein TL Sesam + Wasser duchschütteln.
Klingt hervorragend!

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Beitrag von mastastefant » Di Jun 01, 2010 10:59 pm

Nutella-Pizza:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Nutella-Pizza
Am besten auch gleich paniert ;)

Was fürn Jesuz: Flüssige Oliven aus der Molekularküche:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Flüssige_Oliven
http://de.wikipedia.org/wiki/Molekularküche

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Brett
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Beitrag von Brett » Mi Sep 22, 2010 11:44 am

Eitergeschoß.

Und wegen der bevorstehenden Wien-Wahl Fladenbrot mit Kreuzkümmel und kroatischen Senf dazu.
Forma, Eier Gnodn.

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sAik0
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Beitrag von sAik0 » Mi Sep 22, 2010 4:14 pm

masta_stefant hat geschrieben:Nutella-Pizza:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Nutella-Pizza
Am besten auch gleich paniert ;)

Was fürn Jesuz: Flüssige Oliven aus der Molekularküche:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Flüssige_Oliven
http://de.wikipedia.org/wiki/Molekularküche
Ad Rezept für flüssige Oliven

Nur als Tipp für ambitionierte Nachahmer:
Ich mach öfters solche Verkapselungen und bin ziemlich sicher, dass das
Algin in die Oliven-Masse gehört (das geliert nämlich) und die Calcic
zur Herstellung einer Kalziumchloridlösung verwendet werden sollte.
Am besten funktionierts, wenn man die Masse ordentlich mit dem Stabmixer durchrührt und über Nacht kühl stellt. Das Salz löst sich in lauwarmen Wasser nach meinem Empfinden besser/schneller auf. Ein weiteres Becken mit Leitungswasser zum "Abspülen" und Konvervieren (max. 20 min bis zum Servieren, da sich die Dinger sonst wie ein Häusltischick ansaufen) ist recht hilfreich. Unbedingt: Zeiten mit jedem Material testen. 4min. erscheint mir extrem lang. Bei mir haben meist 30-60 sec. gereicht (je nach Gehaltsgrößen). Wenn die Außenhaut zu instabil ist, reißt die Schwerkraft die Sphäre auf und sie ist hin.

Dafür lasse ich meistens das Xanthan weg, da es eigentlich ein Verdickungsmittel ist. Bei den meisten Sphären möchte ich eher den Effekt haben, dass der Kern sehr flüssig ist und nach dem Platzen der Haut optimal im Mund dispergiert.

Mengenindikation: 6-8 g/l Algin, 10 g/l Calcic

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