Mahlzeit
same here. und das restaurant in barcelona macht ja irgendwie bald zu oder? (war zumind. so ähnlich auf orf.at)wiesl hat geschrieben:Sagt mir überhaupt nix. (Außer ev. dieses eine Restaurant in Barcelona)
Und wie schaut das dann aus? Zahlt sich so ein doch ungewöhnlicher Aufwand aus? Ich nehm an, dass es bei sowas mehr ums Prinzip und vielleicht um die Optik geht, oder?
"Die grundlegende Ursache der Probleme ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind." Bertrand Russel.
Ist gar ned so aufwendig in Relation zu anderen Gerichten. Für manche Menüs stehe ich den ganzen Tag in der Küche. Die Vorbereitungsarbeiten können mitunter auch schon mal am Abend davor beginnen. Ob sich das auszahlt musst du die Gäste fragen. Mir machts jedenfalls große Freude. Nix gegen einen gepflegten Schweinsbraten, aber manchmal darf es auch wirklich raffiniert sein - wer gerne gut Essen geht versteht das.
Was das mit dem Restaurant in Barcelona (ich nehme an du mienst das El Buli) zu tun hat, oder damit ob es bald schließt, verstehe ich jetzt wiederum nicht.
Das interessante an der molekularen Küche ist meiner Meinung nach die Dekomposition von prägnanten und allseits bekannten Aromaträgern in neue Formen und Aggregatzustände, die einen neuen Zugang punkto Haptik, Geschmackserlebnis und Form bieten. Das kann oft überraschen und ein cooles Erlebnis bringen. (zB. Wenn eine Sphäre mit dem Saft von der roten Rübe und Wasabi im Mund zerplatzt - als Beilage zu einer gegrillten Jakobsmuschel auf einem Bauernbrot mit bretonischer Butter, Schnittlauch und Fleur de Sel...)
Was das mit dem Restaurant in Barcelona (ich nehme an du mienst das El Buli) zu tun hat, oder damit ob es bald schließt, verstehe ich jetzt wiederum nicht.
Das interessante an der molekularen Küche ist meiner Meinung nach die Dekomposition von prägnanten und allseits bekannten Aromaträgern in neue Formen und Aggregatzustände, die einen neuen Zugang punkto Haptik, Geschmackserlebnis und Form bieten. Das kann oft überraschen und ein cooles Erlebnis bringen. (zB. Wenn eine Sphäre mit dem Saft von der roten Rübe und Wasabi im Mund zerplatzt - als Beilage zu einer gegrillten Jakobsmuschel auf einem Bauernbrot mit bretonischer Butter, Schnittlauch und Fleur de Sel...)
To do is to be (Karl Marx)
To be is to do (Jean Paul Sartre)
Do be do be do (Frank Sinatra)