Produkt-Diskussionen
Als verkappter Produkt-Faschist
hab ich mir nun zum Geburtstag mit dem Unold ESGE G200 Gastro Zauberstab einen Wunsch erfüllt.
Bitte schauts euch die Bilder an, wo die schönen Schweizer die Drähte einzeln händisch verlöten und verlegen



Hier noch ein Bild von der Zauberfee zusammen mit Zauberstab sowie Zauberette, einem Ding, das man da noch unten draufschnallen kann:


Bitte schauts euch die Bilder an, wo die schönen Schweizer die Drähte einzeln händisch verlöten und verlegen




Hier noch ein Bild von der Zauberfee zusammen mit Zauberstab sowie Zauberette, einem Ding, das man da noch unten draufschnallen kann:

Forma, Eier Gnodn.
Brett hat geschrieben:Als verkappter Produkt-Faschisthab ich mir nun zum Geburtstag mit dem Unold ESGE G200 Gastro Zauberstab einen Wunsch erfüllt
Sehr leiwand!!! Da bin ich schon ein bisserl neidig

To do is to be (Karl Marx)
To be is to do (Jean Paul Sartre)
Do be do be do (Frank Sinatra)
Dabei ist das schon ein "Gastro" Modell mit viel Leistung. Die haben auch welche mit halb so viel im Programm.
In einer Produktentwicklung VO kams bei uns mal zur Sprache, dass im Bereich Küchengeräte die Kunden zumeist große Zahlen vor dem W sehen wollen.
Es handelt sich aber immer um die Anschlussleistung, also das, was übers Kabel in die Maschine reinspaziert.
Bleibt der Wirkungsgrad als freier Parameter ... und der entscheidet sich in dem Fall nicht nur im Motor, sondern auch noch zwischen rotierender Welle und dem zu pürierenden Gut. Der Zauberstab hat keinen Korb rund ums Messer sondern nur einen Aluteller mit vier Krallen, die als Leitschaufeln fungieren (sind etwa tangential zum Messerradius ausgerichtet). Der Durchsatz ist so relativ hoch (im Vergleich mit meinem alten Pürierstab). Ich geh davon aus, dass die den Anstellwinkel durch verstellbare Leitschaufeln an einem Prototypen empirisch optimiert haben.
Gestern hab ich mit den 200 W (also geschätzte 150W mech. Leistung an der Welle) einen tiefgefrohrenen 0,6kg Himbeerblock zerfräst - war zwar grenzwertig, ging aber noch ohne Probleme.
Der Zauberstab war als Bamix der erste Pürierstab überhaupt (heute gibts beide Brands) und hat über 50 Jahre Bestehen am Markt hinter sich - mit leichten Veränderungen. Und man liest von Hausfrauen, die immer noch den Ur-Zauberstab aus den 50ern im Einsatz haben.
In einer Produktentwicklung VO kams bei uns mal zur Sprache, dass im Bereich Küchengeräte die Kunden zumeist große Zahlen vor dem W sehen wollen.
Es handelt sich aber immer um die Anschlussleistung, also das, was übers Kabel in die Maschine reinspaziert.
Bleibt der Wirkungsgrad als freier Parameter ... und der entscheidet sich in dem Fall nicht nur im Motor, sondern auch noch zwischen rotierender Welle und dem zu pürierenden Gut. Der Zauberstab hat keinen Korb rund ums Messer sondern nur einen Aluteller mit vier Krallen, die als Leitschaufeln fungieren (sind etwa tangential zum Messerradius ausgerichtet). Der Durchsatz ist so relativ hoch (im Vergleich mit meinem alten Pürierstab). Ich geh davon aus, dass die den Anstellwinkel durch verstellbare Leitschaufeln an einem Prototypen empirisch optimiert haben.
Gestern hab ich mit den 200 W (also geschätzte 150W mech. Leistung an der Welle) einen tiefgefrohrenen 0,6kg Himbeerblock zerfräst - war zwar grenzwertig, ging aber noch ohne Probleme.
Der Zauberstab war als Bamix der erste Pürierstab überhaupt (heute gibts beide Brands) und hat über 50 Jahre Bestehen am Markt hinter sich - mit leichten Veränderungen. Und man liest von Hausfrauen, die immer noch den Ur-Zauberstab aus den 50ern im Einsatz haben.

Forma, Eier Gnodn.
Bekleidungsabteilung beim DiTech:
http://www.ditech.at/gruppe/865/Geek-St ... mpler.html
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- mastastefant
- Schnapsbar
- Beiträge: 3858
- Registriert: Sa Dez 04, 2004 1:00 pm
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