[OATZ] Kulinarium

Diskussionen und Reviews aller Art - Musik, Malerei, Poesie ...
Benutzeravatar
Brett
Beiträge: 11837
Registriert: Mi Dez 29, 2004 1:00 pm

Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von Brett » Fr Sep 25, 2020 2:33 pm

Update: Wir sind nun doch nur 5.

Hier auch noch der Hinweis, dass für die Gegend rund um den Schwarzenbergplatz für heute offenbar eine große Fridays for Future Veranstaltung mit drei Demonstrationszügen angemeldet ist.

Darum hat sich die Fr. Banski vom Billa auch nochmal anders entschieden, weil sie mit dem PKW hergekommen wäre und das wegen der Demos ziemlich mühsam geworden wäre.

Benutzeravatar
florianklachl
Beiträge: 5896
Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
Kontaktdaten:

Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von florianklachl » Fr Sep 25, 2020 4:16 pm

Joe, da koenntet Ihr bei der Gelegenheit gleich eine Gegendemo Beuschel for Futur II anmelden, nach dem Motto: Es wird ein Beuschel gegeben haben, das sich gebeuschelt hat. #wirsinddiewahrenbeuschewiken

Ich wuensche jedenfalls guten Appetit fuer heute Abend! :homer: :bier:

Benutzeravatar
florianklachl
Beiträge: 5896
Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
Kontaktdaten:

Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von florianklachl » Mi Dez 29, 2021 10:31 pm

Wer sich heuer das Entsorgen des Christbaums ersparen will, koennte einem neuen kulinarischen Modetrend folgen und ihn einfach verspeisen: :thumbsu: :homer:

-> Der Christbaum als Geschmackserlebnis
orf.at hat geschrieben:Bis auf die Eibe, die giftig ist, seien alle Nadelbäume genießbar und würden sehr spannend schmecken. „Die Tanne beispielsweise schmeckt für mich ein wenig nach Orange. Kiefer ist ein bisschen mehr zitronig. Douglasie ist Grapefruit und Fichte ist geschmacklich irgendwie dazwischen.“
Man kann laut Artikel den Baum auch zu Pesto oder Keksen verarbeiten, er sollte aber noch nicht ganz ausgetrocknet sein, sonst ist er geschmacklich nicht ganz so aufregend und vielleicht auch ein bisschen zaeher zum Zermahlen mit den Zaehnen:
orf.at hat geschrieben:Die getrocknete Rinde kam fein gemahlen in den Mürbteig; die Nadeln in die Creme. „Das hat dann auch ganz toll ausgeschaut; außen diese dunklen Kekse und innen drinnen diese giftgrüne Füllung.“
Der folgende Tipp waere unter Umstaenden auch fuer neue Waldbierkreationen von Interesse:
orf.at hat geschrieben:Es gebe jedoch noch viele andere Baumarten, die man verwenden könnte, um dem Wein oder Whiskey spannende, neue Geschmäcker zu geben, meint Cisar-Erlach. „Roterle schmeckt nach Himbeere und Eukalyptusholz hat eine Karamell-Salz-Note.“

Benutzeravatar
wiesl
Promillesau
Beiträge: 6607
Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
Wohnort: Wien

Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von wiesl » Mi Dez 29, 2021 10:56 pm

florianklachl hat geschrieben:
Mi Dez 29, 2021 10:31 pm

Der folgende Tipp waere unter Umstaenden auch fuer neue Waldbierkreationen von Interesse:
orf.at hat geschrieben:Es gebe jedoch noch viele andere Baumarten, die man verwenden könnte, um dem Wein oder Whiskey spannende, neue Geschmäcker zu geben, meint Cisar-Erlach. „Roterle schmeckt nach Himbeere und Eukalyptusholz hat eine Karamell-Salz-Note.“
So ähnlich wie das alte Zwettler, bevor die Brauerei abgebrannt ist. :)

Benutzeravatar
Brett
Beiträge: 11837
Registriert: Mi Dez 29, 2004 1:00 pm

Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von Brett » Mi Dez 29, 2021 11:47 pm

Die Zwettler Brauerei ist abgebrannt? Sicher?

Benutzeravatar
wiesl
Promillesau
Beiträge: 6607
Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
Wohnort: Wien

Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von wiesl » Do Dez 30, 2021 12:00 am

Na. War anscheinend ein Wasserschaden.
florianklachl hat geschrieben:
So Nov 04, 2007 2:59 am
seit dem Hochwasser 2002 ist der Geschmack beim Zwettler definitv anders, weil die alte Brauerei dabei draufgegangen ist. Einige Zeit hat dann auch Wieselburger die Produktion übernommen.

Der Tannenabgang im Bierbouquet war (ist) aber nur fürs dunkle Zwettler Bier typisch.

Benutzeravatar
Grent
Bierfass
Beiträge: 15245
Registriert: Do Nov 11, 2004 1:00 pm
Kontaktdaten:

Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von Grent » Do Dez 30, 2021 1:40 pm

Mein Baum wird auseinander geschraubt und kommt in den Keller.
Religion is like a penis.

RocketLeague:
RLTN | RLStats | ballchasing.com | calculated.gg
:flag:

Benutzeravatar
JesuZ
Beiträge: 7371
Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
Kontaktdaten:

Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von JesuZ » Do Dez 30, 2021 2:37 pm

Unserer auch. Und dann ab in den Ofen.

Benutzeravatar
Brett
Beiträge: 11837
Registriert: Mi Dez 29, 2004 1:00 pm

Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von Brett » Do Dez 30, 2021 4:09 pm

Ich hau ihn in den Garten.

Benutzeravatar
Brett
Beiträge: 11837
Registriert: Mi Dez 29, 2004 1:00 pm

Re: [OATZ] Kulinarium

Beitrag von Brett » Fr Feb 25, 2022 7:21 pm

Meanwhile in the US:
https://www.foodandwine.com/news/burger ... =operanews

Do geht a ollas in Boch owe.

Antworten