Seite 2 von 2

Re: [OATZ] Kaffeekultur

Verfasst: Mo Nov 19, 2018 6:06 pm
von wiesl
Relativ groß, mit kalter Milch, ohne Zucker. Alles andere irritiert mich.

Re: [OATZ] Kaffeekultur

Verfasst: Mo Nov 19, 2018 8:12 pm
von Brett
Ich trink ihn sehr schnell, insofern eher wurscht, wie er schmeckt.

Re: [OATZ] Kaffeekultur

Verfasst: Mo Nov 19, 2018 10:31 pm
von Bergsalz
Das ist mal eine Aussage, der ich mich anschließen kann (auch wenn er jetzt nicht unbedingt bewusst grauslich sein muss).

Re: [OATZ] Kaffeekultur

Verfasst: Di Nov 20, 2018 3:10 pm
von Grent
Ich trink fast alle Kaffees gern. Falls ohne Zucker, dann aber nur klein - ansonsten gezuckert. Aus gesundheitlichen Gründen trink ich den regelmäßigen Kaffee aber ohne Milch.

Am liebsten ist mir vermutlich Mokka - wobei, da wird's kompliziert:

"In Österreich versteht man unter Mokka einfach einen schwarzen Kaffee ohne Zucker und Milch. [...] Wer in Wien also einen Mokka bestellt, erhält einen kleinen Schwarzen."

"Der Geschmack der Kaffeebohnen der Sorte Mokka erinnert leicht an Schokolade, obwohl darin kein Kakao enthalten ist."

"Ein Caffè mocha (auch: Café Mocha, Caffè mocca, Mochaccino, Mocaccino) ist eine Kaffee-Variation, die aus Espresso, heißer Milch sowie Schokoladensirup oder flüssiger Schokolade zubereitet wird. Das Getränk hat meistens eine Milchschaum- oder Sahnehaube."


Es kann also je nach Land von "einfach nur schwarz", über "leicht schokoladig" bis hin zu "heiße Schokolade mit Kaffee" alles sein. Und ich hatte auch schon alle Varianten.

Empfehlen kann ich auch den "Maria Theresia". ;) :saufen:

Re: [OATZ] Kaffeekultur

Verfasst: Di Nov 20, 2018 5:41 pm
von Brett
Interessant ist auch die Bezeichnung des "caffe corretto" in Süditalien ... der korrigierte Kaffee enthält Grappa. :saufen:

Re: [OATZ] Kaffeekultur

Verfasst: Di Nov 20, 2018 8:16 pm
von JesuZ
Ich seh's wie der Grent,

Also normalerweise ein größerer mit kalter Milch (Kuh). Ab und an einen kleinen mit oder ohne Milch. Dann immer zu Weihnachten, oder :OATZ: Geburtstagen Irish Coffee. In Kaffeehäusern eigentlich immer einen Melange. Hatten bei ZKW einen Vollautomaten mit Milchschäumfunktion. Wurde aber nicht oft verwendet, da das Ding doch relativ schnell schimmelt, besonders über das Wochenende.
Mokka ist natürlich auch super trink ich aber sehr selten.