[OATZ] Kulinarium

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Brett
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Beitrag von Brett » Mo Jan 30, 2006 12:51 am

JesuZ hat geschrieben:mach ma beim kaffee saufen oder?
In der Kombination stewll ich mir das fürlchetlich fo.
Forma, Eier Gnodn.

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Brett
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Meine Lieblingsschärfe

Beitrag von Brett » Mi Mai 24, 2006 4:44 pm

... ist Sambal Ölek.

Bild

Verfälscht den Geschmack der gewürzten Speise weitgehend gar nicht und ist ziemlich stark gesalzen. Normalerweise besteht es aus ~85% spanischem Pfeffer, der nicht gemahlen wird, sondern dessen frische Schoten einfach nur zerkleinert eingelegt wird (pastös is das ganze). Dann sind meistens noch ein Säureregulator drin und Konservierungsstoffe. Das viele Salz hatte glaub ich ursprünglich auch eher konservierende Funktion.
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JesuZ
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Beitrag von JesuZ » Di Jun 06, 2006 3:41 am

Sommerdrink
Rum + Milch + Schuß Pfefferminzsirup
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Brett
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Beitrag von Brett » Fr Aug 18, 2006 12:36 pm

Mhmmm, heut zum Frühstück ein Sackerl Rote Rüben-Salat von Seeburger verspeist.
Das beste in der Restfetten :fress:
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version4x
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Beitrag von version4x » Fr Aug 18, 2006 1:47 pm

Brett hat geschrieben:Mhmmm, heut zum Frühstück ein Sackerl Rote Rüben-Salat von Seeburger verspeist.
Das beste in der Restfetten :fress:
also wennst mich fragst, wären die gleich wieder am tisch
:kotz:
......!

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Brett
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Beitrag von Brett » Fr Okt 27, 2006 2:10 pm

Mhmm, gestern hamma das erste Mal Gansl mit Rotkraut probiert. Man hat da einen Vogel, so wie ein Hendl, nur daß die Flügerl gewaltiger als die Haxn eines ausgwachsenen Hendls sind. Unsere ungarische Frühmastg4ns vom Bi||a hat grad noch ins Blechwandl reinpaßt. Gewaltig.

Ich glaub, Gans ist außerdem das sättigenste Fleisch, das ich kenn. Wahnsinn. Da ißt man gar nicht viel und hat schon genug. Es ist auch sowas, das man irgendwie am nächsten Tag schwer nochmals essen kann. Und ich bin bei weitem nicht zimperlich.

Die Nachspeise hamma gut derwischt, das war eine "Bsoffene Liesl", im Prinzip ein in Mostaufguß (ähnlich wie Glühwein gewürzter Apfel/Birnen-Most) aufgeweichtes Bisquit, das man vor dem Servieren nochmals mit dem Saftl übergießt. Schmeckt sehr erfrischend und kann man auch noch essen, wenn man schon aus allen Nähten platzt.

Bei der Gelegenheit auch meine Empfehlung für die Rezepte aus "Frisch gekocht" von der ORF-Seite, die Sachen kann man echt alle risikolos nachkochen.
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florianklachl
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Beitrag von florianklachl » Fr Okt 27, 2006 8:20 pm

Was habts den dann mit dem Rest vom Gansl gemacht, wenns nicht alles deressen habts?
Falls es in der Tiefkuehle gelandet ist: Wiederaufgetaut schmeckts find ich immer noch sehr gut in kleine Stueckerl zerlegt mit ebenfalls wiederaufgetauten geroesteten Waldviertlerknoedeln.
http://www.proreligion.at/

Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!

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Brett
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Beitrag von Brett » Fr Okt 27, 2006 9:21 pm

Wir haben zu viert nur die Hälfte geschafft. Is gut, wenn sichs gut einfrieren läßt, ich war mir da mangels Erfahrung nämlich eh nicht sicher.
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florianklachl
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Beitrag von florianklachl » Fr Okt 27, 2006 10:06 pm

ganz sicher bin ich mir aber nicht. Kann sein dass damals, wie ichs wiederaufgetaut gegessen hab, nur mit einem Froststern gelagert worden ist.
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Brett
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Beitrag von Brett » Fr Okt 27, 2006 10:14 pm

:eek: Habts ihr in eurer TK-Truhe verschiedene Kältebereiche? Mörder!

off-topic: Grad denk ich mir, mit "verschieden" könnt ma ein super Wortspiel beim Pierre einbaun. Der allerschrägste der Charaktere muß sterben, wer anderer kriegt das mit und kommentiert: "Du bist verschieden."
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