
[OATZ] Kulinarium
- florianklachl
- Beiträge: 5951
- Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
- Kontaktdaten:
genau! semesteropening!
http://www.proreligion.at/
Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
im Trockenzustand?sAik0 hat geschrieben:(i.T.)
i.T. macht mich fertig. Noch mehr das F.i.T., was ja immer am Topfen draufsteht. Ich war ja eine Zeit lang der Meinung, das heißt einfach "Fett im Topfen", erscheint mir das aber irgendwie zu billig. Zum Geburtstag hab ich das DUDEN Wörterbuch der Abkürzungen bekommen. Da stehts auch nicht drin!
Meine Freundin meint, es heißt "Fett in Tranne", sie hat mir aber nicht sagen können, was eine Tranne ist.
Forma, Eier Gnodn.
Lieber Peregrin!
Um deinem Leid ein Ende zu bereiten:
i.T. heißt in diesem Kontext "im Trockenen".
das entspricht um Übrigen auch der Fachterminologie
für Käse da heißt F.i.T. nämlich "Fett im Trockenen" oder
auch "Fett in der Trockenmasse".
Wenn du weitere Informationen zum Fettgehalt von Käsen
benötigst, empfehle ich dir
http://de.wikipedia.org/wiki/Käse#Fettg ... K.C3.A4ses
zu besuchen.
Ich hoffe, dass ich dir damit Trost und Rat spenden konnte.
Um deinem Leid ein Ende zu bereiten:
i.T. heißt in diesem Kontext "im Trockenen".
das entspricht um Übrigen auch der Fachterminologie
für Käse da heißt F.i.T. nämlich "Fett im Trockenen" oder
auch "Fett in der Trockenmasse".
Wenn du weitere Informationen zum Fettgehalt von Käsen
benötigst, empfehle ich dir
http://de.wikipedia.org/wiki/Käse#Fettg ... K.C3.A4ses
zu besuchen.
Ich hoffe, dass ich dir damit Trost und Rat spenden konnte.
- florianklachl
- Beiträge: 5951
- Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
- Kontaktdaten:
kleiner tipp für semmelliebhaber:
beim dacho gibts wieder gute semmeln.
schauen von außen zwar altbachen aus, schmecken aber in wahrheit extrem gut und riechen im gegensatz zu den billasemmeln auch nach semmel. außerdem haben sie dieses typische bäckersemmelaroma, das ich vor lauter billasemmelessen gar nicht mehr richtige zu schätzen gewusst hab
sind übrigens sogar billiger als die billasemmeln!!
beim dacho gibts wieder gute semmeln.
schauen von außen zwar altbachen aus, schmecken aber in wahrheit extrem gut und riechen im gegensatz zu den billasemmeln auch nach semmel. außerdem haben sie dieses typische bäckersemmelaroma, das ich vor lauter billasemmelessen gar nicht mehr richtige zu schätzen gewusst hab
sind übrigens sogar billiger als die billasemmeln!!
http://www.proreligion.at/
Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Schade, daß den Dollberger nimmer gibt. Dem seine Semmeln warn überhaupt super.
Hier im Anhang ein Schüsserl mit polnischem Kirschpudding, ich glaub der sAik0 hat sich einmal dafür interessiert. Schmeckt so wies ausschaut, übrigens. Der einzige, der den bei uns ißt, is der Kilian.
Hier im Anhang ein Schüsserl mit polnischem Kirschpudding, ich glaub der sAik0 hat sich einmal dafür interessiert. Schmeckt so wies ausschaut, übrigens. Der einzige, der den bei uns ißt, is der Kilian.
Forma, Eier Gnodn.
- florianklachl
- Beiträge: 5951
- Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
- Kontaktdaten:
da fällt mir ein ich sollt endlich den polnischen kiwipudding einmal ausprobieren
http://www.proreligion.at/
Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!