Weil ich danach gefragt wurde:
Hier das Rezept für die Pasta vom

@Champions-League-Event
bei mir:
Zutaten:
Irgendeine Pasta die man mit der Gabel aufspießen kann
(zB. Pipe, Marille, oder Penne) p.P. ca. 16 dag (i.T.)
fein gehackte Zwiebeln
Schwarzwälder Schinken (Rohschinken, geräuchert)
Wenn vorhanden frische Pelati, sonst Schälparadeiser in der Dose
Erbsen
Mascarpone
frischer Basilikum
Grana Padano oder Parmigiano Reggiano (gerieben)
In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser (ohne Öl!) zum Sieden bringen.
In einer Kasserole die Zwiebel in Olivenöl goldgelb anschwitzen.
In feine Streifen geschnittenen Räucherschinken beimengen und kurz weiterrösten, bis sich die Farbe verändert.
Die Nudeln in das mittlerweile siedende Wasser geben. Paradeiser und einen ordentlichen Sprizter Tomatenmark (Konzentrat aus der Tube) dazugeben. Mindestens 15 Minuten reduzieren, bis ein sämiges Sugo entsteht. Erbsen dazugeben und gut umrühren. Je nach Menge dezent Mascarpone einrühren (ich nehm ca. 1-2 EL für 3 Personen). Mit Salz und frisch geriebenem schwarzen Pfeffer würzen. Basilikum ein hauchfeine Streifen schneiden und unterheben.
Die Nudeln gegen Ende der empfohlenen Garzeit (siehe Packung oder frage Händler) im Minutenabstand kosten. Wenn der Biss genehm ist, Nudeln abseihen, wieder in den Topf geben und mit dem Sugo mischen.
Etwas geriebenen Käse darüber streuen und mit ganzen Basilikumblättern garnieren.
Mahlzeit!