[OATZ] Kulinarium

Diskussionen und Reviews aller Art - Musik, Malerei, Poesie ...
Benutzeravatar
Brett
Beiträge: 11875
Registriert: Mi Dez 29, 2004 1:00 pm

Beitrag von Brett » Sa Feb 09, 2008 10:39 pm

Obstsalat mit einer Marinade aus gepressten Blutorangen, Lime Juice, Kokosmilch und Cointreau. Schmackofatz.
Forma, Eier Gnodn.

Benutzeravatar
Chicken
Beiträge: 3263
Registriert: Mo Dez 06, 2004 1:00 pm

Beitrag von Chicken » So Feb 10, 2008 2:46 pm

das klingt eher nach einem cocktail... :rolleyes:
:banana:

Benutzeravatar
wiesl
Promillesau
Beiträge: 6658
Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
Wohnort: Wien

Beitrag von wiesl » So Feb 10, 2008 3:03 pm

hehe, stimmt.
Der Brett haut sich nen Cocktail in den Salat :D

Benutzeravatar
Osterhasi
Schnapsnase
Beiträge: 2369
Registriert: Mi Jan 11, 2006 1:00 pm
Wohnort: Klosterneuburg

Beitrag von Osterhasi » So Feb 10, 2008 4:50 pm

Macht ja nichts, Hauptsache es schmeckt.
Cocktail als Salatdressing kann ich mir zumindest besser vorstellen als Gurktaler im Obstsalat ;)
"Es ist ausgesprochen verdrießlich, so etwas Revolutionäres wie Sarkasmus erfunden zu haben und mit ansehen zu müssen, wie es von Amateuren missbraucht wird."

Benutzeravatar
Brett
Beiträge: 11875
Registriert: Mi Dez 29, 2004 1:00 pm

Beitrag von Brett » Mo Feb 11, 2008 8:48 pm

Bei Gelegenheit werd ich euch sowas kredenzen, da werds abschnallen. ;-)

Heute:

Rote-Rüben-Suppe
Kapernrindsschnitzel mit Champignonreis

Ersteres nach einem Erw1n Pr0ell proofed Rezept --> Köstlich!
Zweiteres vom :hail: Pl4chutta :hail: . Appell: Kaufts keine Rindsschnitzeln beim Spar. Das sagt einer, der in seiner Kindheit noch einen Fleischhauer im Ort hatte... seufz.
Forma, Eier Gnodn.

Benutzeravatar
Brett
Beiträge: 11875
Registriert: Mi Dez 29, 2004 1:00 pm

Beitrag von Brett » Do Mär 06, 2008 3:54 pm

Putengeschnetzeltes schmeckt nach mehr...

...wenn man das Fleisch zu Beginn in Schweineschmalz anbrät
...wenn man das Fleisch am Tag zuvor - bereits geschnitten - in Soyasauce eingelegt hat.
Forma, Eier Gnodn.

Benutzeravatar
florianklachl
Beiträge: 5951
Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
Kontaktdaten:

Beitrag von florianklachl » Fr Mär 07, 2008 1:40 pm

mit Schweineschmalz schmeckt alles besser, das hat sogar der Mundl festgestellt, als ihm seine Frau einmal etwas mit gewöhnlicher Butter brutzeln wollte.
http://www.proreligion.at/

Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!

Benutzeravatar
Brett
Beiträge: 11875
Registriert: Mi Dez 29, 2004 1:00 pm

Beitrag von Brett » Fr Apr 11, 2008 7:29 pm

:thumbsu:

Bild

Eine 180g-Thunfischdose (im Saft, wenn nur mit Öl vorhanden, dieses abgießen)
1 kleines Zwieberl (rot oder weiß)
4-5 Bärlauchblätter
1-2 cm Ingwer
Saft einer halben Zitrone
1 Schuss Soyasauce
Salz, Muskatnuss

Zwiebel sehr fein schneiden, Bärlauch (außerhalb der Saison geht auch Schnittlauch oder Petersil) feinnudelig schneiden, mit den restlichen Sachen abmischen/-schmecken. Schmeckt sehr gut auf Baguette aufgetragen.

Überhaupt: Bärlauch hab ich erst jetzt richtig kennengelernt, nachdema drei Säcke aus dem Hagenthale heimgschleppt haben: Bärlauchsuppe, -aufstrich, -obersschinkenrollen (hab ich mit Gselchtem gmacht, mhmmm), Bärlauchstrudel. Alles so extrem gut, Spinat kann lang nicht so viel, vergleichsweise.
Forma, Eier Gnodn.

Benutzeravatar
wiesl
Promillesau
Beiträge: 6658
Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
Wohnort: Wien

Beitrag von wiesl » Fr Apr 11, 2008 8:02 pm

bärlauch mit gselchten klingt aber echt herrlich.

aber für dein rezept bin ich zfaul, ich geb ihn mir meist roh aufs butterbrot, oder eben zum kochen etc..

lustig, dass du den spinat erwähnt hast, ich, bzw. eigentlich meine freundin, hat letztens auch bei einem rezept einfach bärlauch statt spinat genommen, hat gut gepasst.

das war so ein forellenfilet, ins backrohr gegeben, mit einer art bejamel-bärlauch sauce drüber.

Benutzeravatar
JesuZ
Beiträge: 7384
Registriert: Sa Nov 13, 2004 1:00 pm
Kontaktdaten:

Beitrag von JesuZ » Fr Apr 11, 2008 8:06 pm

ein schweins- rindslungenbraten mit einer bärlauch- käsefüllung ist auch herrlich :)
„2 + 2 = 7. 4 is propaganda.“ (Anonymous)

Antworten