[OATZ] Kulinarium
Letztens hab ich das erste Mal eine Rindsuppe gekocht, das kocht so um die 3h vor sich hin (und schmeckt dann aber auch sehr leiwand - auch wenn ein paar Dinge verbesserungswürdig sind... bei mir wurde sie zB viel zu dunkel, wenn man die Knochen vor dem Kaltzustellen (!) blanchiert, dann sind angeblich die meisten farbgebenden Stoffe draußen. Ich frag mich aber, inwieweit das wiederum den Geschmack beeinträchtigt).
Arg ist auch das mit dem verbrannten Zwiebel. Kommt einem komisch vor, wenn mans noch nie gemacht hat.
Ist jedenfalls direkt ein komisches Gefühl, wenn man dann wieder eine Instantsuppe macht, die so in <15 min fertig ist ;-)
Arg ist auch das mit dem verbrannten Zwiebel. Kommt einem komisch vor, wenn mans noch nie gemacht hat.
Ist jedenfalls direkt ein komisches Gefühl, wenn man dann wieder eine Instantsuppe macht, die so in <15 min fertig ist ;-)
Forma, Eier Gnodn.
- florianklachl
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Hab heute zum ersten Mal bewusst gentechnisch manipulierte Lebensmittel zu mir genommen (mit modifizierten Mikroorganismen praeparierter Ziegenkaese in einem Sandwich)!!
Fuehle mich seither wie neugeboren.
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Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
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- florianklachl
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Interessante Leberkäs-Info:
Leberkäse gilt als Brühwurst der Sorte 2.
Leberkäse und Fleischkäse, gebacken:
48 Teile Rindfleisch II und/oder Schweinefleisch II
20 Teile Speck II
32 Teile Wasser
Auf 100 Teile Wurstmasse 6 Teile Kartoffelstärke
Rindfleisch II, 17% Fett: Schulter ohne Dicke Schulter und ohne Wadschinken, Hals, Hinteres Ausgelöstes sowie Rostbraten, oder ausgebeinte ganze Tiere ohne Ortschwanzel (Schale), oder ganze Vorderviertel, jeweils von den groben Sehnen befreit.
Schweinefleisch II, 20 % Fett: Mittelfette Abschnitte, Stelzenfleisch gut entsehnt
Speck II, 80 % Fett: Speck ohne Rückenspeck und ohne Schwarte
(Fettgehalt in Summe 15 bis 25 %)
(aus einem sehr kontrovers diskutierten Standard-Artikel, in dem LKS-Konsum sogar mit Rauchen verglichen wird: http://derstandard.at/?id=2719002 )
Auch wissenswert:
Die Burenwurst ist eine Brühwurst der Sorte 3b. Separatorenfleisch und Innereien (außer Herzmuskel) werden seit 2005 aber nicht mehr als zugelassen erwähnt.
Leberkäse gilt als Brühwurst der Sorte 2.
Leberkäse und Fleischkäse, gebacken:
48 Teile Rindfleisch II und/oder Schweinefleisch II
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Rindfleisch II, 17% Fett: Schulter ohne Dicke Schulter und ohne Wadschinken, Hals, Hinteres Ausgelöstes sowie Rostbraten, oder ausgebeinte ganze Tiere ohne Ortschwanzel (Schale), oder ganze Vorderviertel, jeweils von den groben Sehnen befreit.
Schweinefleisch II, 20 % Fett: Mittelfette Abschnitte, Stelzenfleisch gut entsehnt
Speck II, 80 % Fett: Speck ohne Rückenspeck und ohne Schwarte
(Fettgehalt in Summe 15 bis 25 %)
(aus einem sehr kontrovers diskutierten Standard-Artikel, in dem LKS-Konsum sogar mit Rauchen verglichen wird: http://derstandard.at/?id=2719002 )
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Die Burenwurst ist eine Brühwurst der Sorte 3b. Separatorenfleisch und Innereien (außer Herzmuskel) werden seit 2005 aber nicht mehr als zugelassen erwähnt.
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Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
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- florianklachl
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das wär ein schönes bild für den frühstückspanorama-thread.
cola im weinglas gehört sich aber eigtl nicht!
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- florianklachl
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der neue Chines am Niedermarkt ist spitze!
Komplett umgebaut, reichhaltigstes Mittagsbuffet um 6 EUR mit gebackenen Früchten, Sushi, Frühlingsrollen soviel man essen kann!!
kriegt von mir 4 von 5
Sternen (1 Stern minus wegen Überdrüber-Design statt des China-Kitschs, wie man ihn sich eigtl. erwartet)
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Sei immer du selbst. Außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
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Muss hier einmal meine Empfehlung für den Kloburger Wochenmarkt in der Unteren abgeben, der seit vergangenem Sa. wieder offen hat. In Umrissen:
- Die Preise liegen absolut auf Supermarkt-Niveau, tw. sogar darunter!
- Die Qualität ist meistens höher als im Supermarkt, vor allem Paradeiser (zur Saison) und Erdäpfeln überzeugen durch ein Vielfaches an Geschmack
- Man kauft überwiegend saisonal geerntete Ware
- Will man bei uns nicht angebautes kaufen, so geht das auch (im Prinzip alles von Leechees bis Avocados...)
- Es gibt keine Marktschreier (sowas taugt mir ned, bis auf den einen, der einmal vom Naschmarkt zum Billa in Heiligenstadt gewechselt hat und dort am Samstag abends das Gemüse angepriesen hat, der war super!)
- Tw. sind die Anbieter aus der Region!
- Der Fleischhauerwagen ist von einem schwer übergewichtigen Fleischhauer besetzt, der sehr freundlich bedient
- Geöffnet einmal pro Woche, leider nur samstags bis 12:00 Uhr mittags
- Es gibt keine Kassa, wo man lange warten muss (kaum frequentiert)
- Fleisch-, Obst- und Gemüsesorten sind mannigfaltig und passen besser in traditionell österreichische Küchenpläne (Kaiserfleisch, Kipfler)
- Ich hab einmal bei einem Stand beobachtet, wie die hinter der Budl aus einer großen Wojnar-Dose Liptauer in kleine Tazerln umgefüllt haben, bei denen kauft man nix.
Forma, Eier Gnodn.