was soll ich mir kochen??
Weil einige danach gefragt haben: Der Aufstrich zum Hirschrohschinken, den Salzgebäckröhren und den gefüllten Schnittlauchröhren war geschätzt:
1/8 Creme fraiche (die übliche Verkaufseinheit)
1 Zehe Knoblauch (kleingehackt, nicht gepresst!)
1 starke Prise Salz
2 TL Kremser Senf
2 TL Bio-Olivenöl aus dem Hause Stefant
Und die Schnittlauchröhren waren nur mit Ricotta gefüllt.
1/8 Creme fraiche (die übliche Verkaufseinheit)
1 Zehe Knoblauch (kleingehackt, nicht gepresst!)
1 starke Prise Salz
2 TL Kremser Senf
2 TL Bio-Olivenöl aus dem Hause Stefant
Und die Schnittlauchröhren waren nur mit Ricotta gefüllt.
Forma, Eier Gnodn.
Hab's genau so gemacht, aber mit due uovi, weil der Spinat TK-Ware und somit etwas wässriger war als wie wenn man den frisch gekocht und ausgedrückt hätte:
Den Teig hat der Stefant vorbereitet und dann einige Stunden als Kugel rasten lassen. Er hat auch das Rezept - weiß nur, dass er auf die Marke Finis Feinstes vertraut. ;^)
Beim Auswalken hab ich den Teig zwischendurch zerschneiden müssen, weil sich der eher schwer walkt. Bin bei ca. 2 mm Dicke gelandet und hab daraus so ca. 7x7 cm große Flecken ausgeschnitten und die dann noch alle einzeln größer gewalkt, dass der Teig so einen guten mm dick war.
Die Teigblätter im wallend kochenden Wasser um die 2 min lang kochen, wieder rausfischen und auf ein feuchtes Tuch auflegen.
Dann die Füllung reinlegen, einrollen und mit Naht nach unten nacheinander in die gebutterte Form. Bechamel und Grana drüber, 1/2 h ins Rohr.
Den Teig hat der Stefant vorbereitet und dann einige Stunden als Kugel rasten lassen. Er hat auch das Rezept - weiß nur, dass er auf die Marke Finis Feinstes vertraut. ;^)
Beim Auswalken hab ich den Teig zwischendurch zerschneiden müssen, weil sich der eher schwer walkt. Bin bei ca. 2 mm Dicke gelandet und hab daraus so ca. 7x7 cm große Flecken ausgeschnitten und die dann noch alle einzeln größer gewalkt, dass der Teig so einen guten mm dick war.
Die Teigblätter im wallend kochenden Wasser um die 2 min lang kochen, wieder rausfischen und auf ein feuchtes Tuch auflegen.
Dann die Füllung reinlegen, einrollen und mit Naht nach unten nacheinander in die gebutterte Form. Bechamel und Grana drüber, 1/2 h ins Rohr.
Forma, Eier Gnodn.
- mastastefant
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Beim Nudelteig hab ich das Mittel aus ~3 verschiedenen Rezepten genommen weil ich mir nicht ganz sicher war, aus
500g griffiges Mehl
3 ganze Eier, 3 Eidotter (nicht so große)
ein paar EL Olivenöl, ein paar TL Salz (hab vergessen wieviele weil dauernd das Telefon geläutet hat...)
~6 EL Wasser
und dann immer feste drücken und kneten
Der Spinat war ~zur Hälfte Quattro-Formaggi-TK-Spinat
500g griffiges Mehl
3 ganze Eier, 3 Eidotter (nicht so große)
ein paar EL Olivenöl, ein paar TL Salz (hab vergessen wieviele weil dauernd das Telefon geläutet hat...)
~6 EL Wasser
und dann immer feste drücken und kneten
Der Spinat war ~zur Hälfte Quattro-Formaggi-TK-Spinat
I find your lack of platform support disturbing.
- mastastefant
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